طريقة عمل خبز التورتيلا للشاورما.. وصفة ناجحة في 10 دقائق

290 views

طريقة عمل خبز التورتيلا للشاورما
بمكونات بسيطة يمكن عمل خبز التورتيلا بوصفة الشيف آية حبيب، وإليكم المقادير وطريقة التحضير.

المقادير:

3 أكواب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
¼ كوب زيت نباتي
كوب ماء دافئ
طريقة التحضير:

في وعاء يتم دمج الدقيق والبيكنج باودر والملح.
تقليبب المكونات الجافة معا.
إضافة الزيت، ثم إضافة الماء تدريجيا.
العجن اليدوي أو باستخدام محضر الطعام، حتى تصبح العجين متماسكة ولا تلتصق.
ترك العجين ترتاح في وعاء وتغطيتها بمنشفة جافة لمدة 10 دقائق.
تقسيم العجين إلى كرات متوسطة الحج.
رش السطح جيدا بالدقيق ثم فرد العجين ليصبح رقيقا.
يتم تسخين المقلاة على نار متوسطة، ثم وضع العجين على أحد الجانبين لثواني، ثم قلبها على الجانب الآخر.
تغطية العجين بمنشفة جافة تى استخدامه، ويمكن حشوه بالمكونات التي تريدونها.
اقرأ أيضا: طريقة عمل التاكو بالدجاج في البيت بأكثر من وصفة.. بالخطوات

طريقة عمل خبز التورتيلا الطري
لإعداد خبز لين للشاروما ويسهل قضمه وتناوله، يحتاج الأمر إلى إضافة بعض المكونات التي تساعد ذلك، وفي هذه الوصف يمكن عمل خبز التورتيلا الطري بسهولة.

المقادير:

3 أكواب دقيق
رشة ملح
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة سكر
¼ كوب زيت نباتي
كوب ماء دافئ
طريقة التحضير:

في وعاء عميق، يتم وضع الدقيق مضافا له رشة من الملح مع ملعقة من البيكنج باودر والحليب المجفف والسكر.
تقليب كل المكونات معا وتجهيزها لإضافة السوائل.
وضع الزيت النباتي مع كوب من للماء الدافئ، والبدء بالعجن.
يمكن إضافة القليل من الماء أو الدقيق حسب حاجة العجين، ويتم العجن للوصول إلى قوام متماسك لا يلتصق باليد.
تقسيم العجين إلى كرات بحجم كف اليد، ورصها في صينية ورشها بالدقيق.
فرد كل كرة من العجين على سطح أملس نظيف حتى تصبح بسمك رقيق.
وفي مقلاة ساخنة على نار هادئة، يتم وضع طبقة العجين على أحد الوجهين لثواني، وقلبها على الجانب الآخر.
ويمكن استخدام خبز التورتيل للشاورما أو الحشوات المختلفة.

Breaking News